В Самаре школьницу госпитализировали после прогулки во дворе на проспекте Кирова. Об этом сообщили очевидцы.

— Происшествие случилось на детской площадке между домами № 60 и 62 31 января, примерно в 17:00. Две девочки играли около беседки. На одну из них упала ледяная глыба. Девятилетняя школьница получила серьёзные рваные раны ноги. Вместе с другими очевидцами мы вызвали скорую, — рассказала свидетельница происшествия.

В Министерстве здравоохранения Самарской области сообщили, что пострадавшей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

— Девочка поступила в одну из городских больниц. Школьница получила травму из-за упавшей сосульки во время игры с подругой на прогулке во дворе, — рассказали в Минздраве.

Инцидентом заинтересовались самарские правоохранители. Полиция начала доследственную проверку, подключился и Следственный комитет.

— Мы инициировали изъятие материалов проверки. Будем выяснять причины и обстоятельства происшествия. Также предстоит оценить степень тяжести телесных повреждений, которые получила девочка, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Это уже второй случай падения наледи на ребёнка в Самаре за январь. Первый произошёл на улице Садовой 15-го числа. Рабочие чистили крышу дома, но территорию вокруг него не огородили. В результате глыба снега упала на юного прохожего.