В четверг, 4 июля, на пересечении улиц Мориса Тореза и Карбышева произошел коммунальный инцидент. Здесь подтопило проезжую часть и вспучился асфальт.

— Работники «Предприятия тепловых сетей» на месте, видимо, последствия гидравлических испытаний, — поделились очевидцы.

— Во время гидравлических испытаний тепловых сетей от Центральной отопительной котельной специалисты «Предприятия тепловых сетей» выявили изношенный участок трубопровода на пересечении Карбышева и Мориса Тореза. Участок теплосети оперативно отключили, место выхода воды на поверхность огородили, прокомментировали инцидент представители «Предприятия тепловых сетей».

Очередной этап гидравлический испытаний в Самаре начался 2 июля 2019 года. Из-за этого без горячей воды остались дома Самарского, Октябрьского, Железнодорожного, Советского районов. Теплоэнергетики просят горожан с пониманием отнестись к ситуации. Они рассчитывают закончить работы 16 июля.

— Теплоэнергетики проверяют систему теплоснабжения на прочность при помощи гидравлических испытаний (опрессовок), что подразумевает создание избыточного давления в трубопроводах. В результате испытаний на участках, где прочность металла снизилась, случаются прорывы, которые устраняют. Лучше такие повреждения выявлять в летнее время. Тогда изношенные части труб успеют отремонтировать, и в зимнее время неприятных ситуаций не произойдет. Сегодня опрессовки в Самаре выполнены на 169 участках тепловых сетей, в результате мы выявили 60 повреждений. Все они устранены, — рассказал главный инженер «ПТС» Максим Батурин.

Испытания всех теплосетей продлятся в городе до 5 августа. Районы отключают по очереди. Ранее мы публиковали график отключения горячей воды этим летом.