С приходом весны в городе всплыла еще одна проблема. Растаявший снег обнажил мусор и продукты жизнедеятельности животных.

В частности, самарцы жалуются на активный выгул собак в парковых зонах. Хозяева животных не убирают за ними. Чиновники обладминистрации адресовали жалобы жителей сотрудникам муниципального предприятия «Парки Самары». В ответ работники МП через твиттер попросили власти о помощи:

— Используйте, пожалуйста, ваш колоссальный административный ресурс для усиления патрулирования. Продукты жизнедеятельности приходится убирать работникам парков. Это, согласитесь, не самое приятное занятие. Благодарим за понимание и очень надеемся на реакцию после обращения.

Ранее инициативные владельцы четвероногих друзей обращались в гордуму с предложением оборудовать в Самаре больше площадок для выгула. По их словам, в городе всего пара таких официальных площадок, поэтому они и вынуждены выводить своих барбосов в парки и скверы. Что при этом мешает им убирать за животными, хозяева собак не уточнили.