Жители дореволюционного дома на Водников, где рухнула крыша, сообщили о коммунальном бедствии. По их словам, кровлю, даже несмотря на то, что прошел практически месяц с момента её обрушения, до сих пор не привели в порядок. В результате квартиры начало затапливать.

— Снег начал таять. В комнате всё течёт, капель просто невозможная. Мы спасаемся как можем. На потолке видно, что штукатурка начнет скоро кусками отваливаться, — рассказал  владелец одной из квартир Василий Беспалов.

Тем временем управляющая компания выбрала подрядчика, который должен будет разработать документацию по первоочередным и противоаварийным мероприятиям на пострадавшем объекте. За свою работу научно-производственное управление «СамараРеставрация» получит 175 тысяч рублей. Документацию они подготовят в течение семи дней с момента размещения закупки — в срок до 14 марта.

Крыша жилого дома рухнула утром 15 февраля. Падая, она буквально выдавила одну из стен второго этажа. Стропила, дощатая обрешетка, металлическое кровельное покрытие вместе с толщей скопившегося на ней снега плашмя упали на чердачное перекрытие. В этот момент внутри дома находились четверо детей и восемь взрослых. Мы следили за тем, как разворачивались события в первые часы после ЧП, в режиме онлайн.

Чиновники, комментируя инцидент, заявили, что причиной происшествия стал снег, который скопился на кровле.

Теперь здание придется полностью реставрировать. Здесь разберут обрушенные и аварийные конструкции, отремонтируют чердачные перекрытия и заменят утеплитель, восстановят обрушенную кирпичную кладку и обустроят временную кровлю с покрытием из профнастила. Все работы выполнят до 20 мая.