В Самаре в парке Металлургов демонтируют конюшню. Лошадей временно разместили у частников. Об этом сообщила директор конного клуба Анна Парабина.
– Администрация парков Самары не пошла нам навстречу, несмотря на то, что у меня есть все документы на животных, лошади привиты, и прокат был согласован, – рассказала Анна Парабина.
По ее словам, руководство конного клуба обвинили в создании «экологического дисбаланса». Заключалось оно в том, что посетителей парка катали на повозках с лошадьми без разрешения.
– Хотя в других местах отдыха есть конюшни, и никому они не мешают. Закрытие списали на задолженность по оплате. Но мы за все платили! Мало того, в документах парка наш конный клуб значился как парковочное место, – рассказала Анна Парабина.
Напомним, что клуб переехал в парк Металлургов из Загородного парка в мае 2013 года. За эти годы здесь построили конюшни, возвели манеж и леваду, построили временные навесы для хозяйственных нужд. Все работы оплатили спонсоры и руководство клуба.
В феврале 2017 года муниципальное учреждение «Парки Самары» предъявило иск владелице конного клуба. Чиновники потребовали освободить участок и взыскать с женщины 160,8 тысячи рублей. Как говорится в материалах дела, представители «Парков Самары» настаивают, что участок находился в незаконном владении. Служители Фемиды постановили освободить участок.
Стоит отметить, что выселить конюшню из парка собирались еще осенью прошлого года. В октябре завершился сезонный договор аренды участка. Продлевать его руководство муниципального учреждения «Парки Самары» отказалось. После долгих переговоров владельцы конюшни добились формирования нового соглашения. Но стоимость аренды показалась владелице конюшни завышенной.