В воскресенье, 10 марта, в областной столице произошло очередное коммунальное ЧП. Рухнул козырек подъезда жилого дома, расположенного в районе парка Гагарина. По словам очевидцев, выходившая из здания женщина едва успела увернуться от бетонной плиты. К счастью, никто не пострадал.

— На месте обрушения образовалась яма диаметром не меньше метра. Теперь просто невозможно ни зайти, ни выйти из подъезда, — пишут очевидцы в соцсетях.

По данным мэрии, больше трех лет дом обслуживала управляющая компания «ЖКС». Жильцы жаловались специалистам этой УК на проблемы с козырьком. С 1 ноября 2018 года дом перешел в ведение «РемСтройСервис». Тогда организация включила ремонт подъездного козырька в план работ на август 2019 года. Теперь в связи с обрушением, ремонт стартует раньше.

— Дом строился на сваях. В течение времени земля сыпалась в подвал, и отмостка дома лишилась основания. Это наиболее вероятная причина разрушения козырька, — подчеркнули в мэрии.

К сожалению, это далеко не первое подобное коммунальное ЧП в регионе. Днем 2 марта упавший с крыши снег повредил козырек подъезда жилого дома на Средне-Садовой, 36. Похожая ситуация произошла и в Тольятти. На Коммунистической, 28 из-за снегопада обрушился козырёк парадного крыльца.