Самарским управляющим компаниям хотят добавить работы. Спикер городской думы Алексей Дёгтев одобрил предложение жителей возложить на организации обязанность убирать козырьки балконов, расположенных на последних этажах многоквартирных домов. Сейчас делать это должны жильцы.

— Сейчас эти участки практически не убирают. И когда наступает оттепель, с них сходят снег и наледь, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья прохожих. Но у жильцов нет возможности проникнуть на чердак, так как его закрывают ради безопасности, — объяснила свое предложение жительница Самары Светлана Илюшкина.

Алексей Дёгтев сказал, что считает такой подход наиболее оптимальным. Но каким образом предложение горожан претворят в жизнь, пока не уточнил.

В этом году несколько человек пострадали из-за схода снега с крыш домов. На улице Куйбышева травмы получили девочка и ее мама. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Последний случай произошел в Сызрани. На улице Гидротурбинной на женщину сошла глыба льда.