На повестке дня главной темой, несомненно, остается предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Однако не стоит забывать про масштабные планы во благо развития региона.

Вчера, 2 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по строительству набережных в Самаре и Тольятти. В нем приняли участие руководители профильных министерств, главы городов и архитекторы.

Он отметил, что не нужно откладывать реализацию планов в рамках нацпроектов.

Так, например, уже совсем скоро в Автозаводском районе Тольятти проведут реконструкцию набережной. Сейчас проект будущего общественного пространства находится на госэкспертизе. В планах – укрепление берега и установка гидротехнических сооружений. Так же в проект реконструкции предусмотрено внешние преображение береговой линии. Появятся прогулочные зоны, новые зеленые насаждения, детские и спортивные площадки.

На совещании, глава региона дал поручение администрации Тольятти, как можно быстрее закрыть земельный вопрос: завершить судебный процесс по расторжению договоров с прежними арендаторами на 5 земельных участков и передать их муниципалитету. Чтобы к моменту окончательного утверждения проекта, можно было сразу приступить к работам

В областной столице, тоже запланированы строительные работы. Речь шла о новой 5-й очереди набережной - от улицы Вилоновской до бассейна ЦСК ВВС протяженностью 1 км, а также о набережной на стрелке рек Волга и Самара – 3,8 км.

Чтобы ускорить работу в этом направление глава региона поручил министерству строительства выработать единую позицию с муниципальными властями и утвердить план дальнейших действий. Для того, чтобы уже на первых этапах определить все нюансы и рассчитать точную стоимость проекта в минстрое будут порядке проводить процедуру предэкспертизного обсуждения по всем крупным нетиповым проектам.