Поселок Озерный непригоден для нормального проживания, поэтому он остается незаселенным на протяжении семи лет. Там пустуют 178 квартир. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

— Люди не идут жить туда даже из аварийного жилья. Потому что это не дома, это сараи. Там даже отсутствуют окна на кухне. В Озерном жить нельзя! — рассказала Ольга Гальцова.

Эти квартиры-студии строили для расселения жильцов коммунальных квартир, находящихся в аварийном состоянии. Площадь одной студии составляет 12 квадратных метров.

Напомним, в 2009 году в поселке Озерном построили 17 домов на 700 семей. Однако люди отказались переезжать в удаленный от города поселок, в том числе из-за отсутствия детских садов, здравпункта, почты и прочих объектов инфраструктуры.

63.ru публиковал видеосюжет из поселка Озерный, где живет пенсионерка Наталия Ярцанкина. Раньше она ютилась в ветхом аварийном доме на улице Пирогова в Куйбышевском районе Самары. После переезда в новую квартиру женщина считает себя брошенной на произвол судьбы.