Жители Самары раскритиковали работы по перекладке труб на улице Ташкентской. Претензии связаны с тем, что рабочие срезают новый асфальт.

— Понятно, что ремонт теплосетей необходим. Все мы помним, что было из-за прорыва трубы на Стара-Загоре — Ташкентской. Но почему эти работы не провели до реконструкции Ташкентской. Столько денег потратили на ремонт дороги. Всё красиво сделали. А теперь всё это уничтожают, — пожаловались жители.

Работы ведут на участке между Московским шоссе и улицей Стара-Загора. Дорогу перекрыли. Нельзя подъехать и к больнице Середавина — к педиатрическому и акушерскому корпусам.

Реконструкция Ташкентской началась в 2016 году. Участок от Солнечной до больницы Середавина подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение.

А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. В октябре подрядчик приступил к реконструкции участка от больницы Середавина до Стара-Загоры. Мы публиковали видео со стройки.

Следующим этапом реконструкции Ташкентской должны стать работы на отрезке от Стара-Загоры до Черемшанской. Этот отрезок обновят за счет областных субсидий городскому бюджету, поэтому потребовалось передать часть дороги в собственность города.

Пока власти не готовы назвать даже примерных сроков начала ремонта. Это связано с необходимостью демонтажа рынка в 15-м микрорайоне, который расположился между Стара-Загорой и Карла Маркса. Однако этот вопрос решить не просто: власти хотят избежать социального напряжения и по возможности учесть интересы торговцев. Последние, к слову, предлагают перенести рынок.