Ситуация со строительством многоквартирного дома в границах улиц Самарской, Вилоновской, Садовой, Рабочей в Ленинском районе Самары сдвинулась с мертвой точки. Компания «Стройпроект Сервис» получила разрешение для завершения работ.

Напомним, что обманутые дольщики из этого объекта обвинили чиновников в бездействии. Они повесили гигантский плакат на долгострой, смогли добиться встречи с руководством департамента градостроительства Самары.

Оказалось, что причиной остановки строительства стало отсутствие в проекте парковок. В мэрии пояснили, что застройщики обязаны обеспечить каждую квартиру одним парковочным местом. А для дома на Вилоновской/Садовой стоянки для автомобилей не были предусмотрены вообще.

Теперь власти разрешили достроить дом без единого парковочного места на земельном участке площадью 2,8 тысяч квадратных метров.

Отметим, что строительство дома стартовало еще в 2003 году. В 2008 году работы остановили. Застройщика объявили банкротом. При этом в 2014 году четвертую секцию дома передали новой организации. Но продолжить возведение дома не удается из-за несоответствия проекта допустимым параметрам застройки. Областной минстрой нашел компанию, которая возведет дом до конца 2019 года.

В целом, по данным мэрии Самары, на сегодняшний день на территории города значится 30 проблемных объектов, в которые вложили деньги около 2700 дольщиков. 13 многоэтажек заселили, но дома пока официально не ввели в эксплуатацию.