На Заводском шоссе сделали уже 95 процентов запланированных ремонтных работ. Об этом сообщили в мэрии Самары.

— По контракту подрядчик должен завершить капремонт Заводского шоссе в срок до 31 октября 2019 года. Но работы уже выполнены на 95% — дорожники идут с опережением графика, — рассказали в горадминистрации.

На Заводском шоссе уже восстановили инженерные коммуникации, заменили ливневку, обновили систему освещения, отремонтировали проезжую часть и тротуары. Кроме того, рядом с магистралью появились новые парковки: раньше они занимали 500 квадратных метров, а теперь — 11 тысяч.

— Готовы и карманы для удобного подъезда общественного транспорта. Уже поменяли светофоры. Почти завершили ремонт газонов — осталось внести растительный грунт. Полностью заменили контактную сеть — трамвайную и троллейбусную. А от улицы XXII Партсъезда до Кабельной трамвайное движение уже запущено, — сообщили чиновники.

Сейчас на Заводском шоссе отобрали пробы асфальта на тротуарах от улицы Земеца до проспекта Кирова, чтобы проверить, насколько качественно он сделан.

— До ремонта тротуары были наполовину разрушены. Поэтому сначала пришлось полностью разбирать старые конструкции. Новое покрытие — двухслойное, — пояснили в мэрии.

Кроме того, в горадминистрации рассказали, что на Заводском шоссе перенесли пешеходный переход за мостом на несколько метров. В ближайшее время здесь нанесут разметку, сделают новые дорожные знаки и установят ограждения.

Ремонт на отрезке от XXII Партсъезда до Земеца на Заводском шоссе планируют сдать в сентябре — на месяц раньше срока. Недавно на Заводском шоссе открыли после ремонта путепровод через проспект Кирова.

Заводское шоссе находится в Промышленном и Советском районах Самары, преимущественно в промышленной зоне. По нему проезжает много большегрузов. Ремонт Заводского шоссе рассчитан на два года — он стартовал в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году оставшийся объем работ выполняют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость муниципального контракта — более 765 миллионов рублей.