Дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев включил два региональных города в субъективный рейтинг городов и стран. Базовую оценку автор строил по балльной системе, используя следующие параметры: ничего интересного (0), стоит посмотреть, раз оказался там (1), стоит лететь час, чтобы посмотреть (5), стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10). Использовались и повышающие коэффициенты, такие как интересная архитектура, красивые водоемы, интересный ландшафт, историческая застройка и другие.

— В результате получились два списка, построенные по субъективной (то есть самой объективной) оценке, — резюмирует блогер.

В этом рейтинге Самара оказалась примерно на 190-й позиции: список выглядит как «облако» названий городов — от лидеров до аутсайдеров. Рядом с областной столицей в субъективном топе предпочтений расположились Владивосток и Норильск, а соседями оказались американский город Ниагара-Фолс и Кристчерч в Новой Зеландии.

Сызрань тоже попала в рейтинг Лебедева, расположившись значительно ниже. Соседями города по таблице предпочтений стали Златибор и Бразилиа.