Грушинский фестиваль должен проходить на Мастрюковых озерах с 4 по 7 июля. В этом году Грушинский — уже 46-й по счету.

— Кроме молодых авторов, приедут лауреаты фестиваля. Есть предложение сделать для них отдельную сцену. Думаю, она будет очень отличаться по качеству и станет очень популярной, — сообщил руководитель художественного совета фестиваля Олег Митяев.

В этом году организаторы хотят сделать больше музыкальных площадок. Кроме того, будут спортивные соревнования, футбол, детские конкурсы, мастер-классы, а также тематический музей.

— Грушинский фестиваль — это один из брендов Самарской области, и от того, насколько гостеприимно мы примем участников фестиваля, зависит то, сколько человек к нам приедут снова в последующие годы, — говорит зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

В этом году проведение Грушинского фестиваля оказалось под угрозой срыва из-за раскола в клубе. Вице-президент обнаружила, что товарный знак отдан москвичам.

Если вы еще ни разу не были на Груше и только планируете посетить фестиваль, посмотрите наш фоторепортаж с Мастрюков 2018 года, чтобы прочувствовать атмосферу самарского опен-эйра.