Стало известно, как будут выглядеть квитанции за вывоз мусора, которые придут жителям Самарской области в феврале. «Эскизы» платёжек опубликовали на сайте компании-регоператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Такие квитанции получат не все самарцы. Если УК или ТСЖ заключили договор с регоператором, то платёж за вывоз мусора включат в общую квитанцию отдельной строкой. Всем остальным платить придётся напрямую.

— Большинство жителей Самарской области получат прямые платёжки. Только 350 самарских УК и ТСЖ выразили желание сотрудничать с региональным оператором в качестве юридических лиц. Жители таких домов получат квитанции с новой строчкой «Обращение с ТКО» в общем платёжном документе, — рассказали в компании «ЭкоСтройРесурс».
Что делать, получив квитанцию с неправильными расчётами? Представители регоператора ответили и на этот вопрос:

— Если пользователь услуги столкнулся с некорректными данными в платёжном документе, необходимо обратиться в любой из 22 центров обслуживания населения. С собой нужно взять подтверждающие документы. Если в квитанции неверно указана общая площадь жилого помещения, мы попросим заявителя представить выписку из Росреестра и свидетельство о праве собственности на квартиру, чтобы исправить ошибку. Если увидели неверные сведения о зарегистрированных, приносите справки из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ, ЕГРН, справку о составе семьи.

Печать каждой «мусорной» квитанции обойдётся городу примерно в 1,67 рубля.