В Самаре сотрудники прокуратуры обратили внимание на повреждения асфальта на улицах Свободы (в районе дома 99), Физкультурной (около дома 147), Ветлянской (в районе дома 47а) и на проспекте Кирова (у дома № 65а).

— Мы нашли выбоины и просадки, размеры которых не соответствуют норме. Например, на проспекте Кирова была яма больше четырех метров длиной, на улице Физкультурной — больше пяти метров, на улице Свободы — больше двух метров. Это затрудняет движение автомобилей, — рассказали в прокуратуре Промышленного района.

Директору муниципального предприятия «Благоустройство» Евгению Садовникову внесли представление об устранении нарушений.

— Материалы проверки мы также направили в городскую Госавтоинспекцию для решения вопроса о возбуждении в отношении представителей МП «Благоустройство» административных дел. Виновникам грозят штрафы, — добавили в ведомстве.

Указанные улицы пока не входят в план городских властей. В этом году в Самаре по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют улицы Фрунзе, Олимпийскую, Тухачевского, Смышляевское шоссе, Гастелло, Высоковольтную, Отважную, Прожекторную, Толевую, Профильную, Дзержинского, Воронежскую, Речную, Искровскую, Вторую просеку, Черемшанскую, Карла Маркса, Юбилейную, Енисейскую, Нагорную, Краснодонскую.

Кроме того, городские власти пообещали провести комплексный ремонт дорог на улице Победы и Стара-Загоре. Работы затянутся на три года.