В Красноглинском районе Самары планируют построить новое учебное заведение. Как сообщили в региональном Минстрое, это православная средняя общеобразовательная школа «Благое Отрочество».

Под стройку выделили участок в 3-м квартале поселка Мехзавод — между ледовой ареной «Салют» и водонапорной башней. Его площадь составляет 1000 квадратных метров.

— Этот участок с 2017 года находится в аренде у Самарской епархии, — пояснили чиновники.

По информации департамента градостроительства Самары, публичные слушания для жителей района по этому проекту уже провели — в середине августа 2019 года. Но как оказалось, не все были в курсе. Некоторые горожане были удивлены, когда увидели, что на участке, который они используют для прогулок, решили разбить стройку. Они написали обращение властям в твиттере.

— Нам не нужна воскресная школа. Прекратите раздавать религиозным организациям места общественного пользования в посёлке Мехзавод, вырубать сквер и отбирать у наших детей последние площадки для занятия спортом и прогулок! — написала Анна Калинина от лица инициативной группы жителей Мехзавода.

Это уже второй подобный скандал на Мехзаводе. В августе прошли публичные слушания по поводу строительства мечети в поселке. Мусульмане просили выделить под стройку участок у стадиона «Салют». Но жители забраковали проект.