Жители Самарской области совсем скоро перестанут получать квитанции за вывоз мусора с неправильными адресатами. Для того чтобы скорректировать платежки, региональный оператор позаимствует базу данных Фонда капремонта домов. Об этом сообщили в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ.

— Использовать базу данных Фонда капремонта Самарской области как наиболее выверенную и свежую предложили участники общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ во время обсуждения перехода региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, — рассказали в ведомстве.

«ЭкоСтройРесурс» приступил к своей работе 1 января этого года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья.

Рассылку квитанций за вывоз мусора регоператор начал с большой задержкой — за январь прислали только в начале марта. Среди них встречались двойные. Также некоторым жителям прислали платежки на умерших людей. Но региональный оператор по вывозу мусора обещал скорректировать данные в квитанциях вручную и выслать их в ближайшее время.

— Квитанции за февраль уже печатаются и начнут поступать в почтовые ящики с 29 марта, — рассказали в «ЭкоСтройРесурс».