В 2020 году в Самаре вновь пройдет рок-фестиваль «Рок над Волгой». Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— На протяжении нескольких лет ко мне не раз обращались с просьбой вновь провести «Рок над Волгой». Конечно, идея возрождения этого события существовала давно, за 5 лет это стало нашей традицией: встречаться в июне на лучшем рок-фестивале Европы. Поэтому с момента моего возвращения в регион стал предпринимать необходимые усилия, чтобы вернуть фестиваль, с которым, убежден, не у меня одного связано много воспоминаний. И сегодня могу с уверенностью заявить, что работа увенчалась успехом — «Року над Волгой» быть! — написал Дмитрий Азаров.

Праздник рок-музыки состоится в июне следующего года, а основной площадкой его проведения станет стадион «Самара Арена». Организаторы уже разрабатывают концепцию обновленного фестиваля.

Летний «Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией в течение пяти лет, начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein.

О возможности проведения рок-фестиваля на территории самарского стадиона заговорили еще в начале 2019 года. А ровно год назад городские активисты предложили возродить «Рок над Волгой» и в качестве площадки выбрать территорию, прилегающую к «Самара Арене».