В Самарской области пройдет археологическая экспедиция. В раскопках будут участвовать волонтеры, сотрудники Самарского палеонтологического общества при поддержке Самарского политеха. Вести проект будет коллектив историко-краеведческого музея имени Алабина.

Экспедиция пройдет с 23 по 30 августа. Команда разобьет палаточный городок, но жить там не обязательно — можно приехать утром и уехать вечером. Команда археологов и волонтеров приглашает желающих присоединиться к раскопкам.

— Исследовать будем непростой объект — древнюю металлургическую печь для выплавки железа. Пока она единственная во всем Поволжье, — сообщили участники волонтерского проекта «Независимая археологическая экспедиция».

В середине лета началась археологическая экспедиция с участием ученых из Венгрии. Самарская область вызывает повышенный интерес у археологов и историков. К примеру, весной 2019 года специалисты нашли на территории Волжского района городище раннего железного века. Во время раскопок археологи также нашли фрагменты керамических сосудов различных типов и кости животных.