Для успешного управления домами УО должна постоянно контактировать с жителями, при этом делая всё, чтобы повысить их лояльность и доверие к компании. Один из способов это сделать – проводить совместные мероприятия с клиентами. Рассказываем, какие мероприятия и акции УО может организовать для жителей домов и зачем это делать.

Совместные с жителями мероприятия и акции помогут УО повысить лояльность клиентов и стать к ним ближе

Мы уже рассказывали о том, насколько важно управляющим организациям работать со всеми точками контакта с жителями многоквартирных домов. Их более 70, и каждая, если правильно её оформить/преподнести, поможет УО улучшить свой имидж в глазах клиентов, повысить их лояльность и наладить конструктивный диалог. А без этого вряд ли получится эффективно и успешно управлять домами.

Многие жители МКД жалуются на работу своих управляющих компаний. Для них УО – это просто «компания», которая выставляет квитанции, берёт с них деньги и «ничего не делает». Чтобы бороться с таким сложившимся мнением, зачастую мало просто соблюдать все требования законодательства к деятельности по управлению многоквартирными домами.

Чтобы стать «своими», знакомыми, чтобы клиенты знали УО «в лицо», ей следует как можно чаще встречаться с жителями домов, по совершенно разным поводам – нейтральным и позитивным. Многие управляющие организации России уже пользуются таким инструментом: они контактируют с клиентами не только на ОСС, но и в ходе мероприятий и акций, организатором которых выступает сама компания.

Мы собрали примеры мероприятий, которыми вы можете воспользоваться как готовыми инструкциями к действию или, заимствовав идею, найти свои нетипичные способы провести время с жителями многоквартирных домов.

Праздники и развлечения

Самая интересная группа мероприятий, в которых охотнее всего участвуют жители домов, – праздники и развлечения, которые не требуют от них выполнения каких-то работ, физических или финансовых затрат.

В течение года УО может найти десятки поводов для таких мероприятий: Новый год, Международный женский день (8 марта), Пасха, 1 Мая, День Победы (9 мая), День защиты детей (1 июня), День семьи, любви и верности (8 июля), День Знаний (1 сентября). Можно использовать и менее известные поводы для организации праздника для жителей: Иван Купала (24 июня), Международный день соседей (24 мая), Масленица.

Праздник можно устроить для каждого дома отдельно, а можно – один общий, если МКД находятся близко друг от друга. В программу можно включить различные конкурсы и соревнования, концерты, самодеятельность, если в домах есть люди, готовые выступить перед соседями. Обязательно организуйте какие-то развлечения для детей.

Конечно, на масштабную культурную программу нужны деньги, но можно ограничиться и минимальным набором. Например, в Новый год нарядить во дворе ёлку и пригласить жителей домов на горячий чай и новогодние конкурсы, которые можно подготовить и провести своими силами. Проведите конкурс на новогоднее украшение двора/окон/подъезда и торжественно наградите победителей у новогодней ёлки.

Встречи и чаепития

Некоторые УО не ждут памятных дат, а просто устраивают небольшие встречи с жителями за чаем с плюшками, чтобы обсудить наболевшие вопросы и вместе решить сложившиеся в доме проблемы. Например, в Черногорске (Хакасия) управляющая организация устроила встречу собственников МКД с замминистра строительства и ЖКХ в республике.

Можно совместить праздник или чаепитие с «Днём открытых дверей», которые часто проводятся в регионах. Но насколько более приятно жителям будет не самим идти в такой день в офис УО, даже в выходной, а встретить сотрудников управляющей организации во дворе своего дома, где организованы сладкий стол и конкурсы. Такую практику уже ввели в Московской области.

Сейчас многие управляющие организации подключаются к празднованиям дня города, или района, устраивая для своих клиентов собственные развлекательные мероприятия. Также популярность набирают День соседей, который отмечается 24 мая, и Всемирный день чистоты 21 сентября.

Соревнования

Уборка и благоустройство территории могут очень помочь управляющим организациям при проведении мероприятий для жителей МКД. Например, можно подать заявку на проведение проекта «Чистые игры»: предложить клиентам собрать несколько команд и соревноваться в скорости раздельного сбора мусора на придомовой и городской территориях. Соревноваться можно семьями, подъездами или домами.

УО не обязательно официально проводить «Чистые игры» – достаточно просто воплотить идею состязаний по сбору мусора, например в рамках ежегодного субботника. При этом можно рассказать о действующей системе вывоза ТКО и раздельном сборе отходов. Такое соревнование можно приурочить не только к 21 сентября, но и к Чистому четвергу и совместно с жителями привести в порядок дворы и подъезды.

Устройте для своих клиентов и другие соревнования: если есть возможность, залейте каток и пригласите всех на его открытие, организуйте хоккейный турнир. Если во дворе есть футбольное поле, инициируйте футбольный чемпионат: семейный, детский, между домами. Даже простые «Весёлые старты», знакомые всем со школьных времён, также могут быть поводом для встречи с жителями, например, в День Физкультурника (8 августа).

Благотворительные и праздничные акции

Некоторые управляющие организации России уже активно включились в благотворительную и волонтёрскую деятельность. Например, в рамках празднования Дня Победы они поздравляют ветеранов, проживающих в многоквартирных домах в их управлении: делают в квартирах ремонт, покупают бытовую технику и продуктовые наборы.

При этом УО могут не только сами участвовать в подобных мероприятиях, но и предложить жителям домов присоединиться к поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны. Можно устроить концерт на придомовой территории и даже организовать полевую кухню с музыкальным сопровождением.

Следует узнать о том, какие благотворительные акции проходят или запланированы в городе, и предложить клиентам вместе принять в них участие. Например, собрать гуманитарную помощь или школьные принадлежности для детей из многодетных семей, приготовить подарки для воспитанников детского дома.
Организация любой доброй акции поможет УО стать ближе к клиентам, найти с ними общий язык. Например, к зиме можно приготовить многолетние кормушки для птиц и вместе развесить их во дворе, и даже объявить конкурс на лучшую кормушку или фото птиц, которые будут ими пользоваться.

Ещё одна интересная, свежая идея для управляющих организаций: предложить жителям МКД заняться популярным сегодня буккроссингом – обменом книгами. Библиотеку можно создать в одном или нескольких подъездах.

Обычно находят поддержку у жителей домов акции по высадке саженцев, созданию приятной атмосферы на придомовой территории. Например, в Липецке управляющая организация вместе с жителями высадили Аллею Славы к Дню Победы: участники акции посадили 120 деревьев. Каждое из них было именным, с табличкой в форме пятиугольной звезды и именем фронтовика.

Конкурсы и лотереи

Мы уже упоминали о том, что УО может проводить различные конкурсы для жителей многоквартирных домов. Если в первый раз немногие примут в них участие, то с каждым разом управляющая организация будет собирать всё больше участников. Главное – доводить до жителей домов информацию о конкурсе, правилах участия и победителях. И, конечно, вручать обещанные призы.

Примеров конкурсов можно найти очень много:

на украшение/благоустройство двора к празднику;

рисунков для детей по разным тематикам;

фотографий или видеороликов на заданную тему;

на оформление окон/балконов;

стихотворений на определённую тему;

чтецов или ораторов и другие;

ледяных и снежных скульптур, скульптур из песка.


Локальные акции по созданию комфортной и приятной атмосферы в доме и во дворе

Помимо праздников, акций, соревнований и конкурсов УО может также удивлять и радовать жителей домов, если подойдёт творчески к своей работе. Например, в Екатеринбурге собственники были очень довольны, когда УО в лифтах дома начала транслировать классическую музыку.

В Нижнем Новгороде сотрудник УО, убирающий двор от снега, вырезает и лепит из льда и снега с помощью лома, лопаты и метлы фантастических рыб и морских змеев. В Санкт-Петербурге в особо жаркое время одна из управляющих организаций проводит влажную уборку детских площадок и спортивных зон на придомовых территориях МКД, очищая их с помощью шлангов и поливочных машин от пыли, освежая газоны.

В Перми ТСЖ позаботилось о владельцах собак и тех, кому не нравится, что соседи выгуливают своих питомцев прямо во дворе. На придомовой территории появились ящики с пакетами для уборки за собаками. Крышки боксов украшены надписями и рисунками, которые должны вдохновлять хозяев животных поддерживать чистоту во дворе МКД.

С заботой о клиентах

Все приведённые примеры объединяет одно: управляющие организации проявляют заботу о жителях
многоквартирных домов, показывают, что им не всё равно, как клиенты живут, беспокоятся об их комфорте. Именно такой клиентоориентированный подход станет залогом лояльного отношения жителей домов к управляющей организации.

Общие принципы при организации акций и мероприятий такие:

Непосредственное участие в них сотрудников УО.

Минимальные требования к участникам.

Выполнение всех обещанных условий, в том числе вручение подарков.

Максимальное информирование жителей МКД о предстоящем празднике/конкурсе/акции, фотоотчёт о прошедшем мероприятии в соцсети, на сайте УО, на информационных досках.

Начните с самых простых акций, постепенно привлекая к ним всё больше участников, расширяя их количество.